(UPDATE) Wiederaufnahme des Unterrichts und Infos zu Jg. 7 / 8

18.05.2020

18.05.2020:

Die Informationen der Schule und des MBJS für die Jahrgänge 7 und 8 finden Sie unten auf dieser Seite als PDF zum Download.

14.05.2020:

Nach Beschluss des MBJS startet der Unterricht für die Jahrgänge 7-8 ab dem 25.5.2020. Ein gesonderter Stundenplan folgt. Wegen der Prüfungen im Jahrgang 10, wird der Unterricht in der ersten Schulwoche nur deutlich reduziert möglich sein und danach an wenigstens 2 Tagen der Woche stattfinden. Wir freuen uns auf unsere 7. und 8. Klassen.

05.05.2020:

Der Landkreis ermöglicht den Haushalten mit BuT-Berechtigung, dass das Schulessen für Schüler*innen im fortlaufenden Heimunterricht geliefert werden kann. Dafür müssen sich die Eltern beim Landkreis über die Kontaktdaten aus dem Schreiben melden. Das Schreiben finden Sie bei den Dokumenten unten auf dieser Seite als Download.

28.04.2020:

Ab der kommenden Woche findet der Unterricht tageweise im Jahrgang 9 und in den Leistungskursen im Jg. 11 wieder statt. Folgen Sie diesem Link zur Meldung mit dem Stundenplan für Jg. 9 und 10.

Die Schulspeisung findet ab dem 4.5.2020 wieder unter den besonderen Bedingungen des Infektionsschutzgesetztes statt. Bestellen Sie bitte wie üblich ABER nur für die entsprechenden Tage, an denen für die jeweilige Klasse auch Presenzpflicht herrscht.

21.04.2020:

Noch sind nur wenige Informationen zur Gestaltung des Unterrichts in den Jahrgänge 9,10 und 11 bekannt. Wir empfehlen Ihnen aber, für den Schulweg und wenigstens auch teilweise für das Geschehen hier im Schulhaus Einmalhandschuhe und Mund-Nase-Masken mitzubringen.

Da beides aktuell kaum irgendwo gekauft werden kann, greifen viele auf das Selbstherstellen der Gesichtsmasken zurück. Dazu gibt es viele verschiedene Schnittmuster. Einen Link haben wir hier für Sie hinterlegt, der Sie auf die Webseite des Carl-Thiem-Klinikums und zu einer Anleitung für die Herstellung einer Variante der Mundschutze führt. Ein alternatives und leichter herzustellendes Muster finden Sie hier auf youtube.

Sollten Sie sich für eine solche Schutzmaske entscheiden, beachten Sie, dass dies NICHT zu nachlassender Aufmerksamkeit in Hinsicht auf den Mindestabstand oder der Händehygiene führen darf! Weder der Mundschutz noch die Handschuhe können Infektionen sicher verhindern, vorallem dann, wenn sie falsch verwendet werden.

17.04.2020:

Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, ist es nun offiziell, dass der Unterricht stufenweise wieder hochgefahren wird.

Zunächst steht nur fest, dass...

... der Jahrgang 10 ab dem 27.04.2020,

... der Jahrgang 9 und 11 ab dem 04.05.2020

mit dem Unterricht beginnen. Welche Regelungen die Umsetzung begleiten werden, ist noch nicht im Detail geklärt.

Für die Jahrgänge 7 und 8 gibt es noch keine Regelungen zum Neustart des Unterrichts.

Wir halten Sie auf dem Laufenden.

die Schulleitung